Избирком зарегистрировал список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области от «Единой России»

Источник: Байкал Инфо
22/07/2013 - 12:43

Избирательная комиссия Иркутской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты регионального парламента от партии «Единая Россия», в него вошли 109 человек. Как сообщает 20 июля 2013 года пресс-служба облизбиркома, были заверены областные списки кандидатов от партий «Демократический выбор» (67 человек), «Гражданская Сила» (68 человек), «Альянс Зелёных – Народная партия» (69 человек), «Родина» (88 человек), «Яблоко» (81 человек), «Партия за справедливость!» (84 человека). Также были зарегистрированы уполномоченные представители по финансовым вопросам партий «Демократический выбор», «Гражданская Сила», «Альянс Зелёных – Народная партия», «Родина», «Яблоко», «Партия за справедливость!».

Избирательная комиссия Иркутской области, рассмотрев документы, представленные политической партией «Российская партия пенсионеров за справедливость», отказала данной партии в заверении ее областного списка кандидатов. Поскольку он состоял всего из восьми человек: один – в общеобластной части и по одному претенденту в семи региональных группах. Хотя согласно закону «О выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области» областной список кандидатов должен состоять минимум из 67 человек. В представленном партией пакете документов имелись и другие нарушения, не позволяющие заверить ее областной список кандидатов.

Кроме того, было отказано в заверении списка кандидатов, выдвинутого «Республиканской партией России – Партией народной свободы». Представленный список включал в себя областную часть – 2 кандидата и 22 региональные группы, но в составе одной из групп содержалось всего два кандидата, что тоже противоречит областному закону, который требует минимум трех кандидатов в каждой региональной группе. Также на ряд кандидатов в областном списке «Республиканской партии России – Партии народной свободы» был представлен не полный пакет документов.

Таким образом, Избирательной комиссией Иркутской области по данным на 22 июля 2013 года зарегистрированы областные списки кандидатов от 4 партий, заверены областные списки от 13 партий.