На пешеходном переходе в Тайшете пьяный слесарь депо сбил насмерть свою коллегу

В полицию Тайшета поступило сообщение о ночном ДТП, виновник которого с места происшествия скрылся. На улице Транспортная была обнаружена сбитая автомобилем 53-летняя женщина, переходившая проезжую часть дороги по пешеходному переходу. От полученных травм женщина скончалась на месте. Выяснилось, что она работала диспетчером на ж/д станции Тайшет. Об этом 21 июля 2013 года сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудниками дорожной полиции в течение нескольких часов было установлено местонахождение подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель. Он был задержан и доставлен в отдел, где сообщил, что является слесарем локомотивного депо. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, полицией установлено, что мужчина, не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем «ВАЗ-2112», принадлежащим его знакомой.

В отношении него составлен административный протокол по статье 12.8.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами). В настоящее время мужчина подвергнут административному аресту сроком на 15 суток. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Загрузка...