Участник велопробега Оренбург – Находка прибыл в Иркутск

В Иркутск прибыл единственный участник всероссийской акции «Велопробег Оренбург – Находка» Александр Пономарев, который уже побывал в семи регионах России. Велопробег, стартовавший 1 июня 2013 года из Оренбурга, проходит под девизом: «От экологической проблемы до ее решения». Об этом сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике.

«Велопробег, конечно, имеет экологическую составляющую. Посещая регионы России, я делаю фотографии, отмечаю на карте несанкционированные свалки, - рассказал Александр Пономарев. – Одной из целей велопробега также является популяризация велосипедного спорта в России. Приятно удивило то, что в 130-ом историческом квартале Иркутска установлены велопарковки. Это есть далеко не во всех городах России».

Основная задача велопробега – сбор информации о состоянии окружающей среды, выявление несанкционированных свалок в каждом из регионов по пути следования. По словам участника акции, до Находки он планирует добраться за 90 дней. Ежедневно на велосипеде он преодолевает 150-200 км. Общая протяженность маршрута составляет 10 тыс. 344 км. По итогам акции Александр Пономарев намерен издать книгу и выпустить фильм о своем путешествии по России. Кроме того, он оставляет заметки на сайте проекта www.ekoinform.ru.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments