В Иркутскую область впервые приехали анонимные алкоголики из Таиланда, Индии, Японии и других стран

В Иркутскую область впервые приехали анонимные алкоголики из Таиланда, Индии, Японии, Кореи, ОАЭ, Новой Зеландии, Австралии, Америки, Монголии и ряда других стран, чтобы обменяться личным опытом борьбы с алкогольной зависимостью. Об этом 19 июля 2013 года ИА «Байкал Инфо» рассказал один из организаторов встречи. Первый этап встречи состоялся 19 июля в поселке Листвянка.

По словам организатора Владимира, фамилию он просил не называть, так как у анонимных алкоголиков это не принято, целью мероприятия является поиск способов помочь людям отказаться от спиртного. «Во всем мире есть люди, которым трудно самостоятельно отказаться от алкоголя, такие встречи позволяют делиться положительными примерами отказа от алкогольной зависимости», - подчеркнул Владимир.

Содружество анонимных алкоголиков Восточной Сибири и Дальнего Востока второе в России после Москвы. На территории Иркутской области содружество существует уже больше 20 лет. Как рассказал Владимир, 22 года назад 17 американцев-алкоголиков в возрасте от 18 до 60 лет проехали от Москвы до Владивостока с целью найти людей с похожими проблемами и объединиться для их решения. Объединения, а затем и создание содружества анонимных алкоголиков образовалось в Иркутске. За это время многие люди смогли преодолеть вредную привычку – отказались от бутылки. Группы анонимных алкоголиков есть в Иркутске, Ангарске, Слюдянке, Бодайбо, Северобайкальске. В среднем в группе от 10 до 15 человек. Среди алкоголиков много состоятельных людей, например тех, кто руководит фирмами, занимается благотворительностью.

Загрузка...