Иркутский район организовал выставку экологичных сумок

В Иркутском районе 5 июня 2011 года подведут итоги экологического конкурса «Я – не пластиковая сумка». Как сообщила «Байкал Инфо» директор станции юных натуралистов Марина Вахрушева, организаторы поставили цель для участников проекта, как из вторичного сырья изготовить экологически чистые сумки. Участники соревновались в изготовлении сумок в следующих номинациях: дамская, хозяйственная, пляжная, рюкзак и оригинальная идея сумки.

Конкурс проходил в два этапа. Первый этап – среди школ, второй – районный. На конкурс поступило около 150 работ, 50 из которых представлены на выставке, которая открылась 18 мая в здании управления образования Иркутского района по адресу Черского,1 в Иркутске. Изделия поражают зрителей многообразием использованного сырья: джинса, вельвет, различные по фактуре ткани, береста, шпагат, вязанные из шерсти и ниток. Оригинальной формы и искусно выполненные работы привлекают большое количество посетителей. Каждый посетитель может отдать свой голос за понравившуюся сумку. Есть и предложение, по окончанию выставки и подведению итогов, устроить ярмарку-продажу.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments