Китайские инвесторы заинтересовались месторождениями железной руды в Усть-Илимском районе

Усть-Илимск посетили представители китайской делегации от группы инвесторов, заинтересовавшихся на VI Байкальском экономическом форуме, прошедшем в начале сентября 2010 года, в освоении месторождений железной руды в Усть-Илимском районе. Об этом сообщает пресс-служба города.

На территории района расположены крупные железорудные месторождения Ангаро-Катской группы – это Нерюндинское, Капаевское, Поливское месторождения. Для их освоения в соответствии с проектным решением Института "ГИПРОРуда" (Санкт-Петербург) планировалось строительство горно-обогатительного комбината на территории Капаевского рудника. Компанией "Мечел" и НТЦ-НИИОГР были разработаны технико-технологические решения и предложены варианты освоения месторождений Ангаро-Катской группы, которые включали в себя обоснования экономической эффективности строительства горно-обогатительного комбината на базе Ангаро-Катских железорудных месторождений. Решение о строительстве ГОКа зависит от получения права пользования недрами с целью разведки и добычи железных руд на указанных месторождениях.

Вместе с мэрами города Усть-Илимска Владимиром Ташкиновым и Усть-Илимского района Виталием Хомяковым представители китайской делегации провели осмотр территории Капаевского железорудного месторождения, взяли образцы проб грунта. Потенциальные инвесторы ознакомились с транспортной инфраструктурой и возможностями железнодорожной станции Усть-Илимска, автомобильных дорог по приему и перевалке промышленных грузов. Кроме того, гостей из Китая интересовала возможность организации производств по глубокой переработке древесины: лесопильного, целлюлозного заводов.

Загрузка...