В Ангарске с помощью программы Сбербанка России «Бизнес-старт» открылся магазин детской дизайнерской одежды

Источник: Байкал Инфо
19/07/2013 - 12:00

В Ангарске реализован еще один проект создания собственного дела «с нуля» с помощью кредитной программы Сбербанка России «Бизнес-старт». Как сообщает в середине июля 2013 года пресс-служба банка, этим летом состоялось открытие магазина детской дизайнерской одежды «Орби» в торговом центре «Фестиваль». Собственник предприятия – 22-летняя девушка без опыта предпринимательской деятельности, в прошлом – сотрудник коммерческого банка.

Рынок показывает, что кредитная программа Сбербанка вызывает интерес у клиентов и постепенно набирает обороты. В 2013 году Иркутским отделением было выдано 6 кредитов «Бизнес-старт». В настоящее время Сбербанк предоставляет кредиты на 60 видов различных франшиз стоимостью до 3 млн. рублей. Воспользоваться кредитом могут молодые люди в возрасте от 20 лет при наличии первоначального взноса по кредиту в сумме от 20%.

В скором времени в Иркутской области ожидается открытие еще нескольких новых точек по программе «Бизнес-старт»: магазины под торговыми марками Serginnetti, «Ноги в Руки», «Джинсы суперцена» и другие.

Напомним, «Бизнес-старт» - кредитный продукт Сбербанка нового поколения. С его помощью заемщику предоставляется возможность получить стартовый капитал на открытие своего бизнеса по программе франчайзинга или типового бизнес-плана, разработанного Банком. При этом в рамках кредитной программы банк финансирует до 80% затрат.