Двое подростков осуждены на восемь с половиной лет за изнасилование несовершеннолетней в Иркутской области

Иркутским областным судом в середине июля 2013 года вынесен обвинительный приговор двум подросткам, которые год назад совершили изнасилование несовершеннолетней. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, Решением суда обоим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев. Преступление было совершено ими в Заларинском районе, где оба проживали. На тот момент оба уже имели серьезные проблемы с законом. С 10-летнего возраста мальчики находились на учете в ПДН.

Сотрудники Заларинского отдела полиции на протяжении нескольких лет пытались контролировать их асоциальный образ жизни. Неоднократные профилактические беседы с их родителями, помещение подростков в специальное учреждение закрытого типа не возымели своего действия. Несмотря на все усилия сотрудников полиции, КДН и учебных заведений родители не уделяли должного внимания своим детям, в результате дети оказались предоставлены сами себе. Различные правонарушения, кражи, побои стали их образом жизни, который в итоге привел их на скамью подсудимых.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments