В Иркутской области за сутки зафиксировано четыре пожара в торговых точках

Источник: Байкал Инфо
18/07/2013 - 14:17

В Иркутской области 17-18 июля 2013 года зафиксировано четыре пожара в торговых учреждениях, в 2 случаях предполагаются поджоги. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на пожар в магазин «Султан» в поселке Атагай Нижнеудинского района выехало 2 автоцистерны и 4 человека личного состава противопожарной службы Иркутской области. К моменту их прибытия горела входная дверь подсобного помещения брусовой одноэтажной постройки размером 7х8 м. Внутри торгового учреждения находился товар – продукты питания. Его владелец присутствовал на месте произошедшего. Бойцы оперативно приступили к тушению. В результате случившегося повреждена входная дверь и подсобное помещение продовольственного магазина на общей площади 10 кв.м. Характер и скорость распространения возгорания говорят о том, что оно могло возникнуть из-за поджога.

Ранним утром в этот же день в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании торгового павильона на улице Байкальской в Иркутске. На тушение выехали 2 автоцистерны и 7 человек личного состава из ближайшей пожарной части 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области. К моменту их прибытия горела внутренняя отделка – утеплитель металлической конструкции на всей площади павильона (15 кв.м.). Опасность представляло нахождение торговой точки в непосредственной близости от автозаправочной станции. Тем не менее, благодаря слаженности и профессионализму борцов с огнем, угроза возгорания и взрыва нефтепродуктов миновала. Пламя локализовали за 3 минуты. В результате произошедшего повреждена внутренняя отделка павильона на общей площади 15 кв.м. Предварительная причина пожара – поджог.

17 июля также горели торговый павильон в Киренском районе и магазин профессиональной косметики в Иркутске. Жители улицы Чапаева поселка Алексеевска Киренского района сообщили о возгорании продуктового павильона. На место прибыли 2 автоцистерны и 4 бойца противопожарной службы Иркутской области. На тот момент наблюдалось задымление подсобного помещения торговой точки. Общая площадь одноэтажно металлической конструкции, обшитой утеплителем и деревянными панелями составляла 64 кв.м. Оперативные мероприятия по тушению огня позволили отстоять ее большую часть, несмотря на позднее обнаружение возгорания его очевидцами. В результате случившегося повреждена подсобка торговой точки на площади 18 кв.м. Пожар, вероятно, возник по электротехнической причине.

Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, о возгорании в магазине в административном здании на пересечении улиц Карла Маркса и Декабрьских событий в Иркутске сообщение пришло утром 17 июля. К месту случившегося прибыли 3 автоцистерны, 1 автолестница и 15 пожарных. Очаг пожара и возможных находившихся в задымленных помещениях людей в течение получаса искали 2 звена газодымозащитной службы.

Дым шел из магазина профессиональной косметики и аксессуаров для салонов красоты, находившегося в цоколе трехэтажного кирпичного строения. На место пожара прибыла женщина, работающая в нем продавцом. В результате случившегося огнем поврежден стеллаж с косметической продукцией на общей площади 3 кв.м. Погибших и пострадавших нет. По оперативным данным, вероятная причина случившегося – электротехническая. Точные обстоятельства произошедших возгораний, а также сумму ущерба, и возможных виновных лиц устанавливают дознаватели Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области совместно с полицейскими.