В Иркутской области за полгода более чем на 5% увеличилось количество желающих получить заграничный паспорт

Источник: Байкал Инфо
18/07/2013 - 17:07

В 2013 году значительно увеличилось число жителей Иркутской области, желающих получить оформить и выдаче заграничного паспорта, всего в подразделения области за предоставлением услуги оформления загранпаспорта обратились 67 тыс. 299 граждан, за аналогичный период прошлого года – 63 тыс. 999, что меньше на 5,2%. Как сообщает пресс-служба УФМС России по Иркутской области, ввод в эксплуатацию четырех объектов государственной системы паспортно-визовых документов нового поколения (ГС ПВДНП) шестой очереди в Шелехове, Зиме, Черемхово, Железногорске-Илимском в декабре 2012 года и в 2013 году сделал данную государственную услугу доступнее для жителей области. За прошедшее полугодие объектами шестой очереди было принято 4372 заявления о выдаче заграничного паспорта нового поколения, оформлено 3913 заграничных паспортов нового поколения. В настоящее время проводятся подготовительные работы по запуску объекта ГС ПВДНП в Усолье-Сибирское Иркутской области. Сейчас прием документов осуществляется в 17-ти подразделениях управления.

Наиболее перспективным направлением деятельности остается оказание государственных услуг в электронном виде. В текущем году через единый портал оказания государственных услуг принято 16 тыс. 541 заявлений на оформление загранпаспорта. Также, решить проблему очередей позволило использование передвижных мини-комплексов. С их использованием принято более 5 тыс. заявлений от граждан и более 30 заявок от организаций и предприятий.

В конце мая текущего года на территории Иркутской области была проведена акция «Заграничный паспорт в выходной день». В период проведения акции за оформлением и выдачей заграничного паспорта нового поколения в подразделения области обратились 600 человек. Из них 144 даны консультации по вопросу оформления заграничного паспорта нового поколения. Принято 350 заявлений на оформление заграничного паспорта нового поколения, выдано 86 оформленных заграничных паспортов.