В Иркутске впервые в истории чемпионата мира по хоккею с мячом матчи будут проходить сразу на четырех спортивных площадках

Для проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в 2014 году, который пройдет с 26 января по 2 февраля в Иркутске, впервые в истории будут подготовлены сразу четыре спортивных площадки, на которых одновременно будут играть команды разных групп. Об этом 18 июля 2013 года рассказал президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. 17 июля он вернулся с заседания исполнительного комитета международной Федерации бенди (FIB), которое проводилось в городе Будва (Черногория) с 13 по 16 июля.

Как рассказал Владимир Матиенко, самые сильные и важные матчи будут проходить на стадионе «Труд», кроме него будут задействованы стадионы «Зенит» (Ленинский район) и «Рекорд» (Свердловский район), а также стадион «Строитель» в Шелехове. Точное число стран-участниц еще не определено, всего их будет 15 или 16. Для проведения чемпионата создано 22 рабочие группы, которые должны обеспечить доставку спортсменов, освещение события в СМИ и другое. По словам Владимира Матиенко, на стадионах установят специальные комнаты, где медработники будут проводить допинг-контроль, а транслировать матчи будут ЕвроСпорт (крупнейший спортивный канал в Европе) и ИГТРК. Регулярные новостные блоки о чемпионате будут появляться на телеканале Россия.

Владимир Матиенко отметил, что специально для чемпионата мира в Иркутске создан сайт http://www.baikal-bandy.ru, на котором люди могут более подробно ознакомиться со всеми подготовительными работами и с отчетами об их выполнении. А с 1 сентября 2013 года на сайте будет открыт специальный раздел для болельщиков, в котором они смогут ознакомиться с гостиницами Иркутска, забронировать места для проживания и заказать билеты на матчи.

Также Владимир Матиенко рассказал, что чемпионат мира по хоккею с мячом в 2015 году пройдет в Хабаровске, а в 2016 – в Ульяновске. Три года подряд в одной стране чемпионат мира по хоккею с мячом еще ни разу не проводился. Этот факт связан со строительством в этих городах новейших крытых стадионов на 5 и 10 тыс. зрителей.

Загрузка...