Безработным горожан в Иркутской области помогут переселиться в деревню

Жителям городов и поселков Иркутской области, которые не могут устроиться на работу, окажут содействие в переселении в сельскую местность, где имеются рабочие места. В указе губернатора Дмитрия Мезенцева прописан порядок предоставления такой государственной услуги. В частности, в центре занятости того района, куда желает переселиться безработный и где его могут трудоустроить, выписывается переселенческий билет. Он является основанием для получения льгот, определенных законодательством.

К примеру, переезд безработного и членов его семьи, а также перевоз имущества (весом до пяти тонн), оплачивается государством, кроме того, выдается единовременное денежное пособие. На новом месте жительства гражданин имеет право выбирать работу (при наличии вариантов). Узнать о наличии вакансий можно в любом районном центре занятости Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments