Переселяемые из зоны затопления БоГЭС школьники переедут в новые квартиры до начала учебного года

Источник: Байкал Инфо
18/07/2013 - 17:22

Все дети школьного возраста, переселяемые из зоны затопления Богучанской ГЭС, должны переехать на новое место жительства до начала учебного года. Такое поручение дал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко министерству образования Иркутской области, министерству строительства, дорожного хозяйства региона, а также управлению губернатора и правительства Иркутской области на заседании президиума правительства Иркутской области. Об этом сообщает 18 июля 2013 года пресс-служба областного правительства.

По словам заместителя министра образования Иркутской области Бориса Михайлова, в Кеуле пока остаются 36 детей школьного возраста, все они уже определены в образовательные учреждения, до 25 августа должен быть решен вопрос с их переездом. Замминистра также отметил, что учителя и технические сотрудники школы, пожелавшие получить работу по новому месту жительства, будут трудоустроены.

В ходе заседания президиума правительства было отмечено, что переселение жителей села Кеуль в связи с затоплением ложа Богучанской ГЭС идет в соответствии с графиком. По словам первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова, к 1 августа 2013 года подрядчик обязуется предоставить списки квартир для переезжающих в поселок Луговое с почтовыми адресами. В течение первой декады августа пройдет жеребьевка квартир, с жителями села Кеуль будут согласованы даты переселения и въезда в новые квартиры. Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Андрей Купцевич сообщил, что решены задачи по медицинскому обеспечению переселяемых жителей, 19 июля в поселке Луговое откроется медицинский кабинет.