Народное голосование по приданию Ангарску статуса городского округа может состояться в декабре 2011 года

В конце мая – начале июня 2011 года пройдет внеочередное заседание думы Ангарска, на котором будет назначена дата народного голосования по приданию Ангарску статуса городского округа. Как «Байкал Инфо» сообщили в пресс-службе администрации города, возможно, дату совместят с выборами депутатов Государственной Думы РФ, которые пройдут 4 декабря 2011 года, чтобы как можно большее количество жителей Ангарска и района смогли одновременно высказаться и местному вопросу.

Вопрос о наделении Ангарска статусом городского округа, который является совместной инициативой депутатов и главы города Леонида Михайлова, уже был рассмотрен на заседании думы. 18 депутатов проголосовали «за», двое «против». До этого поддержку высказали 38 общественных организаций, которые входят в движение «За родной Ангарск». Почетный гражданин города Юрий Авдеев напомнил о том, что в 1951 году Ангарск получил статус города, а потом его перевели на уровень поселения, как Залари, и сегодня нельзя допустить, чтобы Ангарск оставался городом районного подчинения.
Согласно закону «О местных референдумах в Иркутской области», обсуждаемый вопрос предусматривает проверку думой Ангарска, необходимо также уведомить губернатора, Законодательное Собрание и избирательную комиссию о проведении в Ангарске народного голосования по вопросу преобразования статуса.

Загрузка...