В Иркутской области в 2013 году значительно сократилось количество лесных пожаров

Источник: Байкал Инфо
18/07/2013 - 12:32

В Иркутской области в 2013 году значительно сократилось количество лесных пожаров. Об этом заявил на встрече с работниками пожарно-химической станции Черемховского лесхоза в ходе рабочей поездкой в Черемховский район губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Сообщает 18 июля пресс-служба областного правительства. На землях лесного фонда агентства лесного хозяйства Иркутской области с начала пожароопасного сезона 2013 года зарегистрировано 499 пожаров. В прошлом году на 18 июля было зарегистрировано 824 пожара в лесном фонде. 70% возникающих пожаров были потушены в тот же день, 88% – в первые сутки после возгорания.

«На территории Черемховского района в этом году произошел только один лесной пожар. Он был потушен в течение суток. Сокращению количества лесных пожаров на территории региона помогает активное развитие лесоохраны. За счет областного бюджета приобретается новая противопожарная техника. Мы надеемся сохранять движение в этом направлении», – подчеркнул Сергей Ерощенко, обращаясь к работникам областного государственного автономного учреждения Черемховский лесхоз.

Как пояснил руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Виталий Акбердин, в области создано и работает сегодня девять пожарно-химических станций третьего типа. За два последних года было приобретено 208 единиц лесопожарной техники. Усилена авиационная и наземная охрана лесов от пожаров, большое внимание уделяется созданию минерализованных противопожарных полос. Государственные лесные инспекторы территориальных отделов агентства лесного хозяйства региона уже провели 2460 проверок лесного законодательства, ими составлено 653 протокола за нарушение Правил пожарной безопасности, по 617 протоколам на нарушителей наложены штрафы на сумму 7206,7 тыс. рублей. За прошедшие сутки на территории области лесных пожаров не обнаружено.