Иркутские врачи в ходе рабочей поездки по Байкалу и северным городам Иркутской области приняли 549 пациентов

Иркутские доктора высшей и I категории уже второй год подряд по инициативе главного врача и депутата городской думы Леонида Павлюка выезжают на осмотр жителей отдаленных районов. За две недели специалисты посетили 13 деревень и поселков, приняли 549 пациентов с различными заболеваниями. Как сообщает 17 июля 2013 года пресс-служба городской администрации, так экспедиция посетила поселок Бугульдейка, деревню Куртун, село Шара-Тогот, село Онгурен и другие отдаленные населенные пункты. С собой для оказания квалифицированной помощи взяли самое необходимое - электрокардиограф, спирограф, лабораторию для определения показателей крови. Местное население не видело узких специалистов уже много лет.

«В этом году по просьбе жителей в экспедицию мы взяли врача-ревматолога, невролога. Хочется отметить, что встречали нас очень тепло и радостно, внимательно слушая наши рекомендации. Особенно приятно было видеть тех пациентов, которые в прошлом году последовали всем нашим рецептам», - рассказал заведующий центром здоровья городской клинической больницы №1 Иван Вельм. Так, в поселке Сахюрта медицинскую помощь получили 72 человека, в Хужире – 136 человек, в селе Онгурен 151 человек, а в Черноруде 99 человек, большая часть из которых молодежь. Как отметила врач-педиатр Татьяна Бондаренко, очень сложно было подобрать именно те лекарства, которые имеются в наличии в местных аптечных пунктах и были бы недорогими. В этом году было выявлено 178 детей с патологией, это по сравнению с прошлым годом небольшая цифра.

«Работа была проделана очень большая и серьезная. Люди шли непрерывным потоком. В этих районах самые распространенные заболевания – артрит, артроз, очень много жалоб на боли в спине, пояснице, отдел позвоночника. Но как показало УЗИ, чем люди дальше от цивилизации, тем здоровее их внутренние органы. Планы на следующий год уже намечены, увеличим количество специалистов и поменяем маршрут», - отметил главный врач больницы №1 Леонид Павлюк.

Загрузка...