Четыре спортсмена Иркутской области примут участие в Сурдлимпийских играх

Источник: Байкал Инфо
18/07/2013 - 12:31

Четыре спортсмена Иркутской области вошли в сборную команду России для участия в Сурдлимпийских играх 2013 года, которые пройдут с 25 июля по 8 августа в городе София в Болгарии. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, это легкоатлеты Максим Куликов, Мария Нечаева и Кирилл Филиппов, а также спортсменка по пулевой стрельбе Валерия Кладовикова. Об этом шла речь на заседании совета по вопросам развития адаптивного спорта в Иркутской области под председательством министра по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павла Никитина.

Для подготовки спортсменов к Сурдлимпийским играм были предусмотрены средства на проведение учебно-тренировочных сборов с обеспечением питания и фармокологии, на приобретение спортивной одежды и обуви, необходимого спортивного инвентаря и оборудования. На эти цели в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы было потрачено более 2,1 млн рублей.

Кроме того, 1,9 млн рублей направлено на проведение выездных учебно-тренировочных сборов, командирование на чемпионаты России, Кубки и другие соревнования спортсменов-кандидатов. Всего к Сурдлимпийским играм 2013 года от Иркутской области готовились семь человек.