Рабочую группу по развитию адаптивного спорта создадут в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
18/07/2013 - 12:20

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин решил создать рабочую группу по развитию адаптивного спорта, в которую войдут представители министерства и общественных организаций. Как рассказал на заседании совета по вопросам развития адаптивного спорта в Иркутской области Павел Никитин, рабочая группа должна собираться ежемесячно, первое заседание запланировано уже на август 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Цель рабочей группы – оценка реализации подпрограммы «Развитие адаптивной физической культуры и спорта инвалидов Иркутской области на 2012-2015 годы» и подготовка существенных изменений, - отметил министр. – Ключевым моментом в подпрограмме должно стать развитие массового спорта людей с ограниченными физическими возможностями. Мы также должны посмотреть, как создать в области комфортную среду для занятия спортом инвалидами».

По словам Павла Никитина, на первом заседании рабочей группы необходимо обсудить вопросы проведения областных спартакиад и других массовых спортивных соревнований для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, областное министерство готово проработать вопрос о создании Центра адаптивного спорта.

На заседании совета по вопросам развития адаптивного спорта в Иркутской области от представителей общественных организаций поступили конкретные предложения по изменениям в подпрограмму по развитию адаптивного спорта. В частности, предложено включить в нее раздел спорта высших достижений, увеличить количество массовых спортивных мероприятий, предусмотреть проведение обучающих семинаров для специалистов региональной системы по организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с инвалидами в муниципальных образованиях.