В Куйтунском районе беременная угрожала полицейским ружьем при задержании ее сожителя

Источник: Байкал Инфо
17/07/2013 - 17:30

В селе Сулкет Куйтунского района беременная угрожала полицейским ружьем при задержании ее сожителя. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на территории Балаганского района была совершена незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере. Возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ в отношении 24-летнего жителя села Сулкет, ранее судимого за кражи, грабеж и угон.

Для задержания объявленного в розыск мужчины в село Сулкет выехала группа сотрудников. Во дворе его дома родственники оказали полиции сопротивление и пришлось запросить помощь в районном отделе полиции. Дежурная часть МО МВД «Тулунский» направила на подмогу коллегам следственно-оперативную группу во главе с руководителем отдела полиции по оперативной работе. Совместными усилиями родственников удалось утихомирить, а подозреваемого и его защитницу доставить в отдел полиции Куйтунского района. С места происшествия изъято незарегистрированное охотничье ружье 16 калибра.

По факту угрозы применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими должностных обязанностей проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. Соответствующая статья Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.