Гран-при привезла иркутская студия танца «Конопушки» из Испании

Источник: Байкал Инфо
17/07/2013 - 17:00

Иркутская студия танца «Конопушки» привезла с XV международного фестиваля «Море. Солнце. Фестиваль!», проходившего в Испании с 6 по 13 июля 2013 года, пять первых мест и гран-при - высшую награду фестиваля. Об этом ИА «Байкал Инфо» рассказал руководитель «Конопушек» Владимир Шимохин. На суд жюри иркутская студия танца представила восемь хореографических постановок современного, народного и эстрадного танца. Гран-при студия получила в номинации "Народный танец" среди детей в возрасте от 10 до 12, пять танцев ансамбля завоевали 1 места и одно выступление - 2 место. Показать свои номера на испанской сцене приехало 116 участников танцевальной студии «Конопушки», за победу каждому из них организаторы фестиваля вручили именные дипломы на испанском языке. Руководитель «Конопушек» был удостоен звания «Лучший балетмейстер фестиваля сезона 2012-2013» по мнению организатора фестиваля Festalonia Milenio.

XV международный фестиваль «Море. Солнце. Фестиваль!» проходил на побережье Коста-Брава в городе Льорет-де-Мар. Организаторы мероприятия - испанская компания «Фесталониа», благодаря которой в Европе проходит ряд ежегодных фестивалей (танцевальных, музыкальных, изобразительного искусства, дизайна и т.д.). Для участия в танцевальном фестивале нынешнего года на средиземном побережье приехали студии из России, стран СНГ и ближнего зарубежья. За победу боролось около 90 хореографических постановок. «Конопушки» на испанской сцене выступли дважды: 8 июля, когда все коллективы демонстрировали свои постановки, и 11 июля на гала-концерте с тремя лучшими, отобранными жюри, танцами. Участников оценивали профессиональные танцоры и хореографы Европы по десятибалльной системе. Все победители получили кубки и дипломы международного образца.

Новый танцевальный сезон у студии «Конопушки» начнется в сентябре. Как рассказал Владимир Шимохин, в следующем году также планируется поездка в Европу с обновленной программой. Задумана, по словам руководителя танцевальной студии, постановка трех новых номеров.