В Жигаловском районе из реки Лены достали тела полицейского и его сына, которые пропали неделю назад

Источник: Байкал Инфо
17/07/2013 - 13:10

На реке Лена в Жигаловском районе спасатели нашли тела полицейского и его сына, пропавших во время сплава 10 июля 2013 года. Об этом 17 июля сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Для работы в Жигаловский район прибыл экипаж аварийно-спасательной службы Иркутской области с водолазами. Помощь им оказывали инспекторы ГИМС, местные жители и полицейские, проверявшие акваторию Лены вниз по течению на расстоянии 100 км. Сообщение о пропаже отца и сына, вышедших на лодке «Обь» вместе с другом семьи вниз по реке из Жигалова в населенный пункт Молодежный, пришло в прошлую среду в 16 часов 45 минут.

«Со слов их знакомого, который также находился в маломерном судне с обоими погибшими, бросив якорь напротив Молодёжного в 15 метрах от берега, путешественники решили искупаться, - докладывает старший государственный инспектор по маломерным судам Жигаловского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Андрей Пономарев. – Все втроем в раз прыгнули с лодки в воду. Вынырнул только друг семьи. Нахлебавшись воды, он, тем не менее, смог вплавь добраться до берега. А их плавсредство оставалось на якоре. Отдышавшись, он попытался найти на берегу своих попутчиков, но примерно через час понял, что они исчезли».

В результате случившегося погибли житель поселка Жигалова 1969 года рождения и подросток 1999 года рождения. Их унесло течением в труднодоступное место, поэтому поисковая операция длилась дольше обычного. Известно, что тела школьника и его отца находились на расстоянии 71 км друг от друга. Они были переданы экспертам-криминалистам для установления точной причины смерти. Следственное управление следственного комитета России по Иркутской области проводит расследование по факту случившегося.

Загрузка...