Законодательное Собрание настаивает на скорейшем распределении дополнительных доходов в бюджете-2011

Источник: Байкал Инфо
26/05/2011 - 12:30

Депутаты Законодательного Собрания выразили недоумение тем фактом, что дополнительные собственные доходы, поступившие в бюджет Иркутской области в 2011 году, не были внесены в главный финансовый документ на майской сессии. Таким образом, принятие решений о финансировании ряда важных социальных вопросов отложено до 29 июня, когда состоится сессия ЗС. Среди них – увеличение надтарифного фонда для бюджетников, выделение средств на капремонт для муниципальных учреждений здравоохранения и другие.

По словам депутата ЗС Валерия Лукина, на увеличение надтарифного фонда нужно еще около 300 млн рублей, существующий сейчас объем финансирование не отвечает нормам соглашения по переходу на новую оплату труда. Как рассказала Татьяна Семейкина, если в конце июня заложить средства на капремонт муниципальных учреждений здравоохранения в рамках модернизации сферы, то конкурсы по поиску подрядчика удастся провести лишь к концу сентября, и времени на все работы до конца 2011 года почти не останется. Гавриил Франтенко спросил, когда начнется финансирование инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, которые должны помочь развитию отрасли на фоне сокращающихся расходов на АПК. До сих пор не решен вопрос о выделении средств муниципальным образованиям на погашение долгов перед энергетиками, которые уже перевалили за 20 млн рублей, рассказала Наталья Дикусарова.

Министр финансов Алексей Зезуля не смог ответить, сколько дополнительных собственных доходов получила Иркутская область на данный момент, по его словам, данные будут по итогам пяти месяцев 2011 года. Тогда региональное правительство и намерено внести очередные поправки в бюджет с учетом замечаний и предложений Законодательного Собрания. Вице-спикер ЗС Геннадий Истомин указал на недопустимую задержку в распределении средств.