Объявлен в федеральный розыск иркутский борец Игорь Черкесов, возивший контрабандой из Тайланда сильнодействующие вещества

В федеральный розыск объявлен известный иркутский борец Игорь Черкесов, возивший контрабандой из Тайланда сильнодействующие вещества. Как сообщает 16 июля 2013 года пресс-служба УФСКН по Иркутской области, Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор мастеру спорта по классической борьбе Игорю Черкесову. Подсудимый находился под стражей с февраля по сентябрь 2010 года за незаконное перемещение через таможенную границу Россию сильнодействующих веществ из Тайланда. Впоследствии мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. В июне 2012 года Игорь Черкесов скрылся от суда и в данное время находится в федеральном розыске.

Около полутора лет Черкесов беспрепятственно занимался незаконной перевозкой сильнодействующих веществ из Паттайи в Иркутск. Запрещенные препараты он привозил как для личного употребления, так и для друзей, которые занимаются также спортом. Все таблетки и ампулы были приобретены в Тайланде официально в аптеках, но в России их оборот запрещен. Черкесова задержали в аэропорту Иркутска, в ручной клади он перевозил опасные для жизни препараты. Данное уголовное дело рассматривалось в отсутствии подсудимого, суд приговорил Игоря Черкесова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый имеет двух малолетних детей и гражданскую жену, которые проживают в Тайланде. Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств России по Иркутской области просят всех кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Игоря Черкесова сообщать по телефону доверия :8(3952) 200-049. Конфиденциальность гарантируем.

Загрузка...