В Иркутской области продолжают действовать 13 лесных пожаров

Источник: Байкал Инфо
26/05/2011 - 12:27

В Иркутской области, по данным на 25 мая 2011 года, локализован 21 пожар на площади 334 га, 13 лесных пожаров на площади 171 га продолжают действовать. Как сообщает пресс-служба областного правительства, наибольшее количество лесных пожаров зарегистрировано в Нижнеудинском, Братском и Тайшетском районах. На ликвидации пожаров задействовано 481 человек, 37 единиц гусеничной техники, шесть воздушных судов АН-2 для авиапатрулирования.

Первый заместитель председателя правительства Владимир Пашков отметил: «По сравнению с регионами Сибирского федерального округа ситуация с лесными пожарами в Иркутской области более благополучна. Однако, по данным метеорологов, ожидается усиление ветра, что в сочетании с сухой погодой может существенно ухудшить положение. В связи с этим нужно ограничить доступ населения в леса и усилить профилактическую работу в садоводствах».

В Иркутской области 273 населенных пункта находятся в непосредственной близости к лесным массивам, что создает угрозу перехода возгораний на жилые дома. По результатам проверок на все населенные пункты составлены паспорта пожарной безопасности, наименее подготовленными к лесопожарному периоду остаются 35 населенных пунктов.