В Иркутске задержали за разбой лже-полицейского с пистолетом-зажигалкой

Источник: Байкал Инфо
16/07/2013 - 13:00

В Иркутске 15 июля 2013 года мужчина, недавно освободившийся из мест лишения свободы, пытался отнят у случайного прохожего сотовый телефон, представившись сотрудником полиции и угрожая пистолетом - зажигалкой. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в понедельник около 3 часов ночи сотрудники патрульно-постовой службы полиции на улице Радищева в Иркутске по ориентировке задержали ранее неоднократно судимого 21-летнего иркутянина, подозреваемого в разбойном нападении. Молодой человек в марте этого года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, но продолжил заниматься преступной деятельностью. Разбой он совершил часом ранее в Куйбышевском районе города.

Подойдя к случайному прохожему, злоумышленник представился сотрудником полиции, предъявил пустую обложку от удостоверения и потребовал отдать сотовый телефон. Потерпевший заподозрил неладное и отказался выполнять требование самозванца. Тогда подозреваемый попытался припугнуть мужчину пистолетом-зажигалкой, а затем ударил его зарядом электрошокера, отобрав наличные деньги. Добычей разбойника стали 250 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Как предполагают сотрудники правоохранительных органов, задержанный может быть причастен к совершению аналогичных преступлений. Гражданам, обладающим какой-либо информацией о его противоправной деятельности, просьба обращаться по телефонам: 21-36-00, 21-68-05 или 02.

Загрузка...