В Братске планируется переселить в новые квартиры более 50 семей

Источник: Байкал Инфо
26/05/2011 - 12:25

Братск получит дополнительное финансирование в объеме 115 млн рублей, из них 103 млн рублей – из фонда содействия реформированию ЖКХ будут направлены на мероприятия программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья». По предварительным расчетам, эти деньги позволят переселить в новые квартиры более 50 семей братчан. Как сообщает пресс-служба администрации города, еще 12 млн рублей поступят на капремонт многоквартирных домов. Основную часть этой суммы, по мнению специалистов, необходимо потратить на ремонт лифтового хозяйства. Всего в городском жилфонде эксплуатируется 843 лифта. Ежегодная потребность в замене и капремонте – больше 50 подъемных механизмов.

Как отметила председатель комитета финансов Наталья Бояринова, дополнительное финансирование требует мгновенной реакции городского руководства и депутатского корпуса, поскольку правительство региона выставило жесткие условия – в течение мая включить в местный бюджет обе суммы.

В местной казне уже предусмотрено 35 млн рублей – на переселение и 4,5 млн рублей на ремонт. Администрация предложила парламентариям без увеличения дефицита бюджета произвести перераспределение расходов в том же разделе - жилищно-коммунальное хозяйство. Решение по этому вопросу депутатам предстоит принять на заседании Думы 27 мая.