Избирком Иркутской области заверил списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от семи политических партий

Источник: Байкал Инфо
16/07/2013 - 12:45

В ходе заседания избирательной комиссии Иркутской области 15 июля 2013 года состоялось заверение списков кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва от семи партий. Как сообщает пресс-служба облизбиркома, был заверен областной список кандидатов, выдвинутый иркутским региональным отделением политической партии «Патриоты России». Всего в список включен 91 человек. Помимо этого партия представила список кандидатов по 22 одномандатным избирательным округам, который тоже был заверен облизбиркомом.

Также единогласным решением комиссии были утверждены списки кандидатов по одномандатным округам от следующих партий: от регионального отделения политической партии «Альянс Зеленых – Народная партия» в Иркутской области (3 человека), от регионального отделения в Иркутской области политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» (3 человека), иркутского регионального отделения политической партии «Республиканская партия России – Партия народной Свободы» (7 человек), от регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия за справедливость» в Иркутской области (3 человека). Заверен список и от Регионального отделения в Иркутской области Политической партии «Гражданская Платформа», в него включено 93 человека.

Избирательная комиссия утвердила список из двух кандидатов по одномандатным округам от регионального отделения в Иркутской области политической партии «Российский общенародный союз». Третьего кандидата, представленного в числе одномандатников, облизбирком исключил из списка на основании отсутствия копии паспорта этого кандидата. Избирательная комиссия отказала в заверении областного списка кандидатов данной партии, поскольку не соблюдены требования, содержащиеся в Законе Иркутской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области». Региональное отделение «Российского общенародного союза» представило список из 13 человек, в котором один человек значился в общеобластной части, а 12 – вошли в состав семи региональных групп. Требуемые пакеты документов партия смогла представить только на семерых кандидатов.

Напомним, в соответствии с законом областной список партии не может состоять менее чем из 67 человек (один кандидат в общеобластной части и по три кандидата в составе 22 региональных групп).

Загрузка...