В Иркутской области за одну ночь произошло два поджога

Источник: Байкал Инфо
16/07/2013 - 09:09

В ночь на 16 июля 2013 года в Иркутской области произошло два поджога. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, первое сообщение поступило из Усолья-Сибирского, где произошло возгорание автомобиля на Комсомольском проспекте. К моменту прибытия 2 автоцистерн и 7 пожарных к месту вызова легковой «ВАЗ-2108» был уже потушен владельцем. борцы с огнем зафиксировали повреждения приборной панели машины на площади 1 кв.м. По предварительным данным причиной случившегося стал поджог.

Возле жилого дома на улице Байкальской в Иркутске в эту же ночь загорелся мусорный контейнер, предположительно, подожженный неизвестными. Тушить пламя выезжали 2 автоцистерны и 7 человек личного состава из ближайшей пожарной части. На месте они увидели горящий пластиковый контейнер с мусором размерами 1х1 метр, принадлежащий местному товариществу собственников жилья. С огнем справились за 2 минуты.

Дознаватели Отдела надзорной деятельности Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области одной из вероятных причин произошедшего называют занесение источника открытого огня в контейнер. Известно, что имущество ТСЖ было застраховано. Тем не менее, точные обстоятельства обоих происшествий и предпосылки к ним специалисты Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области установят в течение 10 суток.