Тарифы на электроэнергию для предприятий и учреждений Иркутской области обещали снизить

В ближайшие дни будет принято решение о снижении федеральной составляющей тарифов на электроэнергию для предприятий и учреждений Иркутской области, с тем, чтобы рост средневзвешенного тарифа в 2011 году не оказался больше 15%, чем в предыдущем году. Предполагается, что расчет по новым тарифам будет производиться задним числом – с 1 мая. Об этом на майской сессии Законодательного Собрания рассказал первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков. По его словам, министерство экономического развития РФ, прежде чем публично объявить об изменении тарифов, должно проинформировать об этом президента России Дмитрия Медведева.

По словам Пашкова, в Иркутской области долгое экономическое преимущество в виде низких тарифов на электроэнергию обернулось если не катастрофой, то большой проблемой для многих предприятий и учреждений. Переговоры по снижению федеральной составляющей тарифов велись губернатором Дмитрием Мезенцевым в течение последних 2-3 месяцев. Итог: с апреля уже началось постепенное понижение платы за электроэнергию, которое будет длиться все лето, самый низкий средневзвешенный тариф прогнозируется на уровне 1 рубля (скорее всего, в июле). А осенью начнется сезонное повышение, однако нынешнего максимума оно не достигнет, пообещал Владимир Пашков.

Как подчеркнули депутаты Законодательного Собрания, снижение тарифов в первую очередь необходимо для бюджетных учреждений, которые из-за резкого подорожания электроэнергии в 2011 году уже накопили значительные долги, а также для сельхозпредприятий, особенно тех, которые выращивают овощи в закрытом грунте.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...