Власти Братска готовы поддерживать молодых врачей, приехавших работать в город

Источник: Байкал Инфо
15/07/2013 - 15:44

Мэр Братска Константин Климов встретился с будущими врачами, интернами Иркутского медицинского университета и с заместителем председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания области Сергеем Гришиным. Как сообщает пресс-служба городской думы, основным вопросом для обсуждения стали существующие проблемы, которые мешают молодым братчанам, выпускникам медицинских вузов, возвращаться в Братск для дальнейшей работы в городских учреждениях здравоохранения. Константин Климов отметил, что сегодня кадровый вопрос в медицинских учреждениях города стоит очень остро. Укомплектованность больниц врачами составляет порядка 60%, их средний возраст достигает пятидесяти лет.

Во время встречи мэр Братска рассказал о том, что депутаты думы и городская администрация постоянно работают над решением этой проблемы и готовы обсуждать предложения от будущих врачей по созданию необходимых условий для работы в Братске. По словам Сергея Гришина, областное правительство заинтересовано в привлечении молодых специалистов в удаленные территории региона. С этой целью в Иркутской области реализуется программа «Земский доктор», благодаря которой в прошлом году в районные и городские больницы приехали на работу более ста молодых врачей.

«Мы делаем все для того, чтобы привлечь молодых специалистов на работу в Братск, Усть-Кут, Железногорск и Усть-Илимск, - подчеркнул Сергей Гришин. - Мы готовы к тому, чтобы для них создавались комфортные условия для проживания и для медицинской практики». В свою очередь, молодые будущие врачи поблагодарили мэра за внимание к их проблемам. По словам интерна ИГМУ Алексея Попелкова, среди выпускников вуза много братчан, которые хотели бы вернуться в родной город.