В Иркутской области многодетные семьи освободят от транспортного налога

Источник: Байкал Инфо
25/05/2011 - 17:18

В Иркутской области многодетные семьи, в том числе и семьи, где есть приемные дети или дети на попечении, будут полностью освобождены от транспортного налога. Такие изменения в закон «О транспортном налоге» были приняты на майской сессии Законодательного Собрания. Как сообщил председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов, закон будет распространяться на многодетные семьи, владеющие автомобилем мощностью двигателя не более 100 лошадиных сил. Освобождается от налога только одно транспортное средство.

Как рассказал Сергей Курилов, право на такую льготу имеют 18 тыс. 853 семьи Иркутской области, бюджет не досчитается более 20 млн рублей. Как отметил Сергей Курилов, уже есть положительное заключение от губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Законопроект был одобрен в первом чтении, и планируется продолжить работу над ним в рамках второго чтения.

Кроме того, в Иркутской области спишут около 145 млн рублей безнадежных долгов по транспортному налогу. Такой законопроект принят на майской сессии в окончательном чтении. Эти долги невозможно взыскать через суд, в частности из-за истечения трехлетнего срока после возникновения долга, кроме того, некоторых должников не могут найти – они уехали в другие регионы. Основная масса должников – владельцы личного легкового транспорта.