В Кемеровской области задержан дворник из ближнего зарубежья, подозреваемый в убийстве пенсионерки в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
15/07/2013 - 09:18

Дворник из ближнего зарубежья, подозреваемый в убийстве пенсионерки в Иркутске, задержан в середине июля 2013 года в Кемеровской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, правоохранительные органы выясняют обстоятельства убийства пожилой пенсионерки, которая в бессознательном состоянии была обнаружена в собственной квартире. Ночью 12 июля в дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по Иркутску поступило сообщение о возгорании квартиры в жилом доме по улице Лыткина областного центра. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в помещении жилища травмированную хозяйку 1936 года рождения. Пострадавшая была немедленно госпитализирована в медицинское учреждение. Не приходя в сознание, бабушка умерла. По предварительным сведениям смерть престарелой женщины могла наступить в результате причинённой ей черепно-мозговой травмы.

Первоначально сотрудниками уголовного розыска отрабатывались различные версии произошедшего: начиная от обыкновенного несчастного случая, когда в силу возраста пенсионерка могла потерять равновесие и упасть на пол, до совершения убийства с целью завладения денежными средствами. В ходе оперативно-разыскных мероприятий уже через сутки по подозрению в совершении тяжкого деяния в поле зрения сыщиков попал 28-летний уроженец ближнего зарубежья, который несколько месяцев подрабатывал дворником в этом районе. Его местонахождение оперативно удалось установить благодаря совместным действиям сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области, коллег из ГУ МВД России по Кемеровской области и полицейских на транспорте. В результате слаженного взаимодействия подозреваемого удалось обнаружить и задержать в городе Мариинске Кемеровской области.

В ближайшее время иркутские полицейские доставят задержанного в Приангарье для выяснения причин и мотивов совершённого деяния. По факту содеянного принято процессуальное решение. В случае установления вины подозреваемого ему может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.

Загрузка...