Коршуновский ГОК пополнил автопарк пятью ПАЗами

Источник: Байкал Инфо
25/05/2011 - 17:17

В Нижнеилимском районе на Коршуновский ГОК, входящий в состав ОАО «Мечел-Майнинг», в рамках программы техперевооружения поступило пять автобусов ПАЗ-32054, предназначенных для доставки производственного персонала к месту работы и обратно. Как сообщает пресс-служба компании, один из автобусов поступил на Рудногорский рудник, остальные пополнили парк автотранспортного цеха ГОКа, состоящий из 20 автобусов.

Практика показала, что именно неприхотливые, надежные в эксплуатации ПАЗы являются оптимальным вариантом для предприятия, структурные подразделения которого находятся на значительном удалении друг от друга. Ежедневно на линию выходят 15 автобусов. В сутки перевозится в среднем 1,5 тыс. работников предприятия. Техника эксплуатируется в непростых условиях. Автобусам приходится спускаться в карьер, где дорожное покрытие отличается высоким содержанием соли. Агрессивная среда негативно сказывается на техническом состоянии транспорта. Некоторые автобусы эксплуатируются с 1994 года и уже полностью выработали свой ресурс. Новое поступление позволит списать старую технику, и выпустить на линию новые машины, повысив качество пассажироперевозок.

«Новые автобусы работают на дизельном топливе, - комментирует приобретение начальник автотранспортного цеха Виктор Агафонов. - Поскольку в России в этом году будет прекращено производство бензина марки АИ-80, комбинат считает целесообразным приобретать впредь автобусы, работающие на дизтопливе». В будущем году планируется приобрести очередную партию автобусов «ПАЗ».