В Иркутской области на 27,4% увеличилось количество молодых людей, годных к военной службе

В Иркутской области зафиксировано повышение количества годных к несению военной службы граждан на 27,4%. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства региона, заместителя председателя призывной комиссии Иркутской области Владимира Дорофеева, во время весеннего призыва 2013 года на военную службу всего было призвано 3 тыс. 311 человек. Это позволило в полном объеме выполнить задание штаба Центрального военного округа.

«В ходе призыва граждан на военную службу наиболее высокие показатели достигнуты в отделе военного комиссариата Иркутской области по Аларскому, Балаганскому, Заларинскому и Нукутскому районам, которым руководит Сергей Яценко, а также в отделе военного комиссариата по городу Тулуну и Тулунскому району, который возглавляет единственная в Приангарье женщина – военный комиссар Наталья Коробейникова», - отметил военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков.

На итоговом заседании призывной комиссии также отмечена эффективная работа отдела ВКИО по Октябрьскому, Правобережному округам Иркутска и военного комиссариата Усолье-Сибирского. Слабо сработали, сообщил Владимир Дорофеев, отдел ВКИО Ленинского и Свердловского округов города Иркутска и отдел военкома по городу Черемхово и Черемховскому району.

Всего в ходе призыва отсрочку от несения службы получили 7 тыс. 975 призывников (53,5%). Основная причина – получение образования. Освобождено от несения службы 3 тыс. 242 человека (21,7%), преимущественно по состоянию здоровья. В ходе заседаний врачебных призывных комиссий на медицинское обследование направлено 2 тыс. 097 человек (14,1%). Однако в целом отмечается увеличение числа годных к воинской службе. Из общего количества вызываемых на заседание призывных комиссий годными признано 65,4%.

Загрузка...