В Иркутской области за неделю на ж/д дороге зафиксировано три происшествия с несовершеннолетними

Источник: Байкал Инфо
12/07/2013 - 15:58

В Иркутской области в начале июля 2013 года из-за недолжного контроля за детьми со стороны родителей произошло три серьезных происшествия с несовершеннолетними в зоне ответственности Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. Как сообщает пресс-служба ведомства, первый случай произошел в Иркутском районе в селе Смоленщина, где четырехлетняя девочка 9 июля самостоятельно вышла из дома и уехала на электропоезде в сторону Слюдянки. Билетный кассир, увидев одинокого ребенка, конечно, забила тревогу и передала сообщение в транспортную полицию, а спохватившиеся родители, начали поиски девочки и успели забрать «путешественницу» у поездной бригады на станции Большой Луг еще до прибытия сотрудников транспортной полиции. Приехав по месту жительства семьи, инспектор ПДН выяснила, что мама не уследила за своей активной дочкой и не заметила, как она убежала на остановочный пункт к подошедшей электричке. Не смотря на крайне опасную ситуацию, в которой находился ребенок в зоне движения поездов, все, к счастью, завершилось благополучно, чего нельзя сказать о другой трагедии, случившейся в этот же день поздно вечером.

На станции Утай Тулунского района Иркутской области 13 летняя девочка, возвращаясь вечером вместе с двумя сестренками домой мимо железной дороги, решила прокатиться на подножке полувагона двинувшегося со станции грузового поезда. Не удержавшись на мокрой подножке вагона, она поскользнулась, упала и колесной парой ей отрезало голень левой ноги до колена, девочка потеряла много крови. Сейчас ребенок в больнице, в критическом состоянии. Мама девочки в настоящее время находится на стационарном лечении в одной из больниц города Тулуна, а за ее тремя несовершеннолетними девочками, самостоятельно управляющимися в собственном частном доме, присматривала 70-летняя бабушка.

10 июля в критическом состоянии в отделение реанимации детской городской больницы Братска с ожогами тела более 85% поступил 14-летний подросток. Через несколько часов ребенок умер. Полицейскими было установлено, что мальчик со своим другом пришел на железнодорожные пути, расположенные вблизи дачного поселка. Увидев грузовой состав, парень захотел сфотографироваться на одной из цистерн поезда. Взобравшись на цистерну, мальчик получил разряд электротоком. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, материалы которых, будут направлены субъектам региональной системы профилактики.

Чтобы избежать подобных случаев, взрослым необходимо научить своих детей правилам безопасного поведения, постараться организовать досуг полезными занятиями, не ослаблять контроль за их поведением и времяпрепровождением, а находясь вместе с ними на объектах транспорта - быть достойным примером для подражания.