В Иркутске случился пожар в строящемся перинатальном центре

Источник: Байкал Инфо
25/05/2011 - 16:54

В Иркутске 25 мая 2011года произошел пожар в строящемся перинатальном центре по улице Сурикова, загорелись строительные леса и опалубка здания. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщение о пожаре поступило около 13 часов дня. Через 20 минут после прибытия пожарных огонь был ликвидирован. На место прибыл мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Начальник отдела надзорной деятельности по Иркутску Андрей Черниговский сообщил, что рассматривается несколько версий. Среди них – нарушение техники безопасности при проведении строительных работ.

«На любой стройке работает сварка, проходят и огневые работы. Возможно, это и стало причиной возгорания. Однако точные данные будут получены лишь через 10 дней, когда дознаватели проведут все процессуальные мероприятия. Тогда же и решится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара», - сказал Черниговский. Пострадавших и погибших нет.

Напомним, строительство нового корпуса перинатального центра началось в феврале 2011 года, центр представляет собой комплекс, сблокированных между собой двух четырехэтажных, одного пятиэтажного и одного двухэтажного корпусов с подвальными помещениями. Из городского бюджета на строительство данного объекта выделено 250 млн рублей.