Обменные гастроли драмтеатров Иркутска и Архангельска пройдут осенью 2013 года

Источник: Байкал Инфо
12/07/2013 - 16:10

Осенью после открытия 164 сезона Иркутский драматический театр им. Охлопкова отправится на обменные гастроли в Архангельск с 29 октября по 2 ноября 2013 года. Как рассказал 11 июля художественный руководитель иркутского театра Геннадий Шапошников, на сцене Архангельского областного театра драмы им. Ломоносова иркутяне покажут пять спектаклей: «Сны Ермолая Лопахина» по произведению Антона Чехова «Вишневый сад», «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя, «Оскар и Розовая дама» по новелле Эрика-Эммануэля Шмитта, «Прыжок по-итальянски» Паоло Каппеллони и «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова.

Пять постановок привезет в Иркутск и архангельский театр: «Один день огромной страны» по мотивам рассказа Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича», комедии Михаила Старицкого «За двумя зайцами» и Александра Островского «Лес», рождественская сказка «Щелкунчик» по произведению немецкого писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана, а также моно-спектакль из шекспировских сонетов «Шекспир...Любовь». Спектакли пройдут в Иркутском драматическом театре со 2 по 6 ноября.

В пресс-службе Иркутского драматического театра рассказали, что обменные гастроли между иркутским и архангельским театрами пройдут в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018 гг». Практика обменных гастролей возобновилась в Иркутском драмтеатре в 2012 году, тогда со своими спектаклями приезжала труппа из Читы.

Перед гастролями в Архангельск, открывая новый театральный сезон, труппа Иркутского драматического театра представит зрителям две премьеры. Это спектакль по пьесе Александра Островского «Волки и овцы», а также мольеровская комедия, «Тартюф», по словам Геннадия Шапошникова, не утратившая своей актуальности и сегодня.

Загрузка...