В Иркутске двух пропавших из детсада девочек нашли через полчаса

В Иркутске 11 июля 2013 года двух ушедших из детсада девочек полицейские нашли через полчаса. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, днем в дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по городу Иркутску поступило сообщение о пропаже двух малолетних девочек. Ориентировки с описанием внешности разыскиваемых оперативные дежурные тут же передали всем наружным экипажам полиции. Было известно, что около 12 часов дня две девочки - 6 и 7 лет во время прогулки пропали из детского сада, расположенного на улице Байкальской. В ходе осмотра территории дошкольного учреждения оперативники обнаружили проем в металлическом заборе, через который, как позже выяснилось, и ушли дети.

Уже через полчаса после начала поисков один из экипажей ГИБДД заметил потерявшихся девочек возле магазина, расположенного на улице Коммунистическая. На вопрос инспектора, как они прошли от садика два оживленных перекрестка, девочки ответили, что переходили дорогу когда на светофоре горел "зеленый человечек". После этого полицейские привезли детей обратно в детсад, где их ждали заведующая и обеспокоенные родители.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних составили в отношении воспитателя протокол об административном правонарушении. В адрес дирекции детского сада направлено предписание о необходимости устранения причин, способствовавших инциденту.

Загрузка...