Чиновник мэрии Иркутска, подозреваемый в получении взятки, уволился за несколько часов до задержания

Источник: Байкал Инфо 12/07/2013 - 11:37

В Иркутске чиновник, получивший взятку от учредителя одной из крупных коммерческих структур за обеспечение победы в открытом конкурсе на право выполнения капитального ремонта многоквартирного дома, уволился из мэрии за несколько часов до того, как был задержан с поличным. Об этом сообщает 12 июля пресс-служба городской администрации со ссылкой на руководителя аппарата Юлию Ефимову.

«Безусловно, это вопиющий случай, который требует досконального расследования, – отметила Юлия Ефимова. – Уверена, что за подобные поступки человек доложен понести наказание. И это станет показательным для всех остальных. Со своей стороны могу сказать, что за последний год администрация города Иркутска многое сделала для противодействия коррупции в своих структурных подразделениях. Как оказалось, этих мер недостаточно: значит, администрация города будет предпринимать еще более жесткие меры для предотвращения подобных эпизодов».

Напомним, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области распространила заявление о возбуждении уголовного дела по статье 290 «Получение взятки» в отношении бывшего начальника отдела жилищного хозяйства комитета по управлению Правобережным округом. Взятка, по сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, предлагалась за обеспечение победы предприятия на открытом конкурсе по выбору подрядчика работ по капитальному ремонту дома по улице Ямская в рамках реализации ФЗ №185.

В материалах, собранных оперативниками, указано, что деньги в размере 143 тыс. рублей были переданы подозреваемому 7 декабря 2012 года. Об этом в администрации города Иркутска узнали вчера – из сообщений, размещенных в сети Интернет. Позже выяснилось, чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию 7 декабря, за несколько часов до задержания.

Загрузка...