В Иркутской области в ходе проверки тепличного хозяйства обнаружены 13 нелегалов из Китая

В рамках оперативно-профилактических мероприятий «Овощевод», проводимых на территории Иркутской области сотрудниками иммиграционного контроля совместно с представителями Россельхознадзора и Роспотребнадзора, осуществлена проверка на территории тепличного хозяйства в урочище «Золотой бугор» недалеко от поселка Хомутово Иркутского района. Как сообщает 12 июля 2013 года пресс-служба УФМС России по Иркутской области, в ходе работы были выявлены 13 граждан КНР, нелегально находящихся на территории РФ, в отношении которых составлены административные протоколы.

Семеро иностранных граждан решением Иркутского районного суда помещены в спецприемник и впоследствии выдворены за пределы России. Еще четверо нелегалов, за уклонение от исполнения административного наказания в виде самостоятельного выезда из Российской Федерации привлечены к ответственности по ч.3 ст.20.25 КоАП РФ и также выдворены из нашей страны. Установлен гражданин РФ, который в нарушение миграционного законодательства «приютил» иностранных граждан и организовал их незаконное трудоустройство. Он привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.9 и ч. 1,2, ст. 18.15 КоАП РФ за каждого мигранта.

По обнаруженным признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 322.1 «Организация незаконной миграции» сотрудниками УФМС России по Иркутской области составлен рапорт. Представители областного Управления Россельхознадзора отобрали образцы почвы для анализов на наличие агрохимикатов и загрязнений. В целях выявления в выращенных овощах нитратов и пестицидов сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора сделали свои пробы сельскохозяйственной продукции.

Загрузка...