В Иркутской области более 1 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны нуждаются в жилье

Источник: Байкал Инфо
25/05/2011 - 13:07

В Иркутской области 1 тыс.102 ветерана Великой Отечественной войны не реализовали свое право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания, требуется еще 1,2 млрд рублей, чтобы обеспечить жильем всех вставших на учет ветеранов.

Как рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, с 1 марта 2005 года до 1 мая 2011 года на учет поставлены 6 тыс. 212 ветеранов. По информации регионального министерства, затягивание вопроса связано с длительной процедурой согласования с министерством финансов РФ и необходимостью внесения изменений в бюджет страны.

Вице-спикер ЗС, руководитель фракции партии «Единая Россия» Геннадий Нестерович отметил, что если ситуация не прояснится в июне, то необходимо будет вернуться к рассмотрению данного вопроса и принять более конкретизированное решение, возможно, обратиться к коллегам в Государственную Думу РФ. Вопрос находится на контроле комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания.