Мэр Зимы Владимир Трубников вносит предложения в законопроект о дорожном фонде

Мэр города Зимы Владимир Трубников внес несколько предложений в разрабатываемый сейчас законопроект о дорожном фонде Иркутской области, который должен вступить в силу с 1 января 2012 года. По словам мэра, потребуется многих подзаконных актов, конкретизирующих его. На заседание совета Ассоциации муниципальных образований Иркутской области мэр внес предложения о порядке и объеме финансирования областных и муниципальных дорог.

«В документе нет размеров софинансирования со стороны территорий в случае выделения им субсидий из регионального бюджета, - отметил Владимир Трубников, - не зафиксировано, на какие средства муниципалитеты будут содержать дороги. Для упорядочения отношений с фондом муниципальным образованиям необходимо оформить документально право собственности на свои дороги, для получения денег - разработать соответствующие проекты. Все это требует много миллионов рублей, а компенсация разработки проектно-сметной документации в будущий законопроект не заложена».

Для реализации предложений и замечаний участников заседания создана рабочая группа во главе с первым заместителем председателя регионального правительства Владимиром Пашковым. Напомним, дорожный фонд будет формироваться за счет акцизов на ГСМ, отчислений транспортного налога и других источников.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...