В Иркутске ведутся работы по ремонту дорог на семи улицах

Источник: Байкал Инфо
25/05/2011 - 13:04

В Иркутске в 2011 году продолжаются работы по ремонту дорог на улице Киевская, Байкальская, Дзержинского, Тимирязева, Депутатской, бульваре Гагарина, объездной дороге Первомайский – Университетский. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Работы на улице Киевская выполнены на 48%, стоимость строительства составила 49,7 млн рублей, выплачено 23,6 млн рублей. Сейчас ведется перекладка сетей, укладывается дорожное полотно. По словам подрядчиков, объект будет сдан в конце июня. На улице Байкальская ведется текущий ремонт на участке от ООТ «Диагностический центр» до улицы Тимирязева. Стоимость строительства составила 23,705 млн рублей. Работы выполнены на 55%. На бульваре Гагарина работы ведутся на участке от улицы 3-го Июля до улицы Бограда. Сейчас укладывают верхний слой асфальта, ремонтируют тротуары. Стоимость строительства составила 102,9 млн рублей. Работы выполнены на 76%. На улице Дзержинского устраняются недостатки, обнаруженные по результатам прошлого года – был некачественно уложен асфальт, неправильно установлены бордюры. Работы выполнены на 46%, общая стоимость строительства составила около 34 млн рублей. На улице Тимирязева работы выполнены на 73%. На улице Депутатская - на 81%. На объездной дороге Первомайский – Университетский сейчас ведутся работы по укладке асфальта, будут приведены в порядок газоны, тротуары, установлены лавочки, посажены саженцы деревьев. Стоимость строительства составила около 136,2 млн рублей, работы выполнены на 74 %.

В 2011 году на ремонт дорог в Иркутске из федерального и муниципального бюджетов будет выделено 680 млн рублей. Будет проведен капитальный ремонт дороги на ул. К. Маркса (на участке от бульвара Гагарина до улицы Ленина). Будет полностью заменено дорожное полотно и тротуары. Текущий ремонт с заменой верхнего слоя дорожного покрытия и заменой бордюрного камня будет проведен на улицах Партизанской, Волжской, Улан-Баторской, Фаворского, Багратиона, Лебедева-Кумача, Ракитной.

Загрузка...