Мост в селе Уян Куйтунского района находится в аварийном состоянии

Источник: Байкал Инфо
25/05/2011 - 13:03

В Куйтунском районе в селе Уян мост через реку Алка находится в аварийном состоянии. Как сообщил мэр Уянского поселения Владимир Тирских, переправа, построенная около 20 лет назад, нуждается в замене. Однако строительство нового моста – дело дорогостоящее и районному бюджету не под силу. Металлическая конструкция, изготовленная по современным технологиям, которую можно заказать в Свирске, стоит около 8 млн рублей. На экспертизу, проектно-сметную документацию и исследовательские работы необходимо еще около 800 тыс. рублей.

За мостом, разделяющим село, находится 120 домов, в которых проживает 328 человек. В период весеннего паводка, когда река разливается, единственным средством сообщения служит эта переправа. По ней можно добраться до школы, больницы, почты. Большой ущерб мосту был нанесен в 2010 году, когда вода поднялась до критической отметки. Уянцы самостоятельно подлатали мост, теперь по ней могут пройти легковые автомобили и при необходимости скорая помощь.

Вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Нестерович пообещал оказать содействие, заметив, что для продвижения вопроса о строительстве нового моста на областном уровне, необходима проектно-сметная документация, средства на которую должен будет найти район.

Загрузка...