В Иркутской области около 3,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнут в летних лагерях

Источник: Байкал Инфо
11/07/2013 - 11:40

В Иркутской области около 3,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнут в летних оздоровительных учреждениях. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова во время посещения загородной оздоровительной базы детского дома №1 Иркутска в поселке Большой Луг. Зампред отметила, что в летний оздоровительный период 2013 года в Приангарье функционирует 17 загородных оздоровительных баз, находящихся на балансе областных образовательных учреждений, 12 из них действует при детских домах и школах – интернатах. Предполагается, что на этих загородных оздоровительных базах отдохнет более 1 тыс. детей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Всего в 2013 году на содержание собственных загородных оздоровительных баз детских учреждений предусмотрено 5,5 млн рублей, на приобретение основных средств для загородных оздоровительных баз – 1,3 млн рублей, проведение текущего и капитального ремонта загородных баз – 5 млн рублей, из них на капитальный ремонт 2,3 млн рублей, текущий ремонт – 2,7 млн рублей. На проведение противопожарных мероприятий предусмотрено 1,3 млн рублей.

Валентина Вобликова отметила, что помимо организации летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей министерством образования приобретено 1176 путевок загородные оздоровительные лагеря, на общую сумму 11,438 млн. рублей.120 ребят примут участие в работе двух профильных военно-патриотических смен для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на базе кадетской школы-интерната в Усолье-Сибирском. Кроме того, в течение летнего периода в семьи родственников по разрешению органа опеки и попечительства будет передано 164 воспитанника, за счет средств спонсоров приобретено и выделено 37 путевок, также будут предоставлена 831 путевка в загородные стационарные лагеря разными организациями, в том числе министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области – 780 путевок, министерством здравоохранения Иркутской области – 29 путевок.

В рамках поездки зампред осмотрела столовую, спальный корпус, умывальные помещения базы. Проверила соблюдение санитарных норм в пищеблоке. Как отметила директор детского дома № 1 Марина Жильцова, загородная оздоровительная база областного государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детского дома №1 Иркутска в поселке Большой Луг функционирует с 1969 года. Плановая наполняемость загородной базы - 65 человек.В 2012 году было проведен капитальный ремонт туалета, летнего водопровода, умывальни для ног, завершено строительство бани, работы осуществлены на общую сумму 2,1 млн рублей. В 2013 году на содержание базы определено 705 тыс. рублей, в том числе на завершение строительства умывальни - 300 тыс. рублей, приобретение оборудования 110 тыс. рублей.

Загрузка...