«Демократическая партия России» стала первой партией, зарегистрировавшей список кандидатов в Законодательное Собрания области

Члены избирательной комиссии Иркутской области на заседании, которое состоялось 10 июля 2013 года, единогласно проголосовали за регистрацию областного списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, выдвинутого «Демократической партией России». По информации секретаря облизбиркома Людмилы Шавенковой, партия подала список из 68 человек, по данным проверки, среди заявленных кандидатов не выявлено тех, кто привлекался бы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. И препятствий для регистрации списка партии нет.

Также на заседании избирательная комиссия утвердила распределение открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Из напечатанных 60 тыс. открепительных удостоверений 55 тыс. 420 будут распределены по окружным комиссиям, а 4 тыс. 580 удостоверений оставят в резерве. Председатели окружных избирательных комиссий обязаны обеспечить распределение открепительных удостоверений по территориальным комиссиям до 13 июля. Кроме этого, на заседании облизбиркома были внесены изменения в составы некоторых окружных и территориальных избирательных комиссий.

Загрузка...