В Иркутской области дети-сироты прошли диспансеризацию

Источник: Байкал Инфо
10/07/2013 - 17:45

В Иркутской области в 2013 году 7 тыс. 290 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошли диспансеризацию, которая завершилась 1 июля. Об этом сообщила главный педиатр Иркутской области Елена Голенецкая. По итогам диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, только 3% детей является абсолютно здоровыми. Среди заболеваний лидируют психоневрологические, заболевания пищеварительной и эндокринной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата. Из общего числа осмотренных, среди детей в возрасте от 15 до 17 лет отмечены отклонения в поведении, шесть человек нуждаются в высокотехнологичном лечении, у 14% малышей выявлены врожденные аномалии.

«В 2013 году приоритетом была диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которая прошла успешно - все дети получили качественный врачебный осмотр, для каждого ребенка составлена программа реабилитации», - подчеркнула главный педиатр области.

По словам Елены Голенецкой, диспансеризация детского населения ежегодно проходит на всей территории Иркутской области в три этапа: диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осмотр детей, проживающих в приемных и патронажных семьях и диспансеризация отдельных групп детей (дети, которые должны пойти в школу или детсад). Полностью процесс осмотра детей в Иркутской области завершится в конце декабря 2013 года. По словам Елены Голенецкой, последние пять лет нагрузка, которая ложится на плечи врачей, проводящих диспансеризацию, остается высокой. Например, из-за нехватки специалистов в северных районах, таких как Бодайбинский, Мамско-Чуйский и Усть-Кутский, туда выезжают бригады врачей из Иркутска.

Загрузка...