В Иркутской области в 2013 году 45 образовательных учреждений будут оборудованы системой видеонаблюдения

В Иркутской области в 2013 году 45 образовательных учреждений будут оборудованы системой видеонаблюдения. На эти цели из федерального бюджета региону выделено 15 млн рублей. Об этом на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Иркутской области рассказывает заместитель министра образования региона Елена Осипова. Об этом 10 июля сообщает пресс-служба областного правительства.

Елена Осипова отметила, что в настоящее время все 2023 образовательных учреждения оснащены пожарной сигнализацией, 1177 – тревожными кнопками. Также все образовательные учреждения имеют паспорта антитеррористической защищенности. Ведется работа по установке ограждений школ. В Иркутске из бюджета города в 2013 году на эти цели будет направлено 30 млн рублей. Между министерством образования области и ГУ МВД России по Иркутской области подписано и реализуется соглашение «О безопасности образовательных учреждений».

Руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Владимир Дорофеев поручил в рамках подготовки к новому учебному году принять дополнительные меры антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Главам городов и райнов рекомендовано при формировании бюджетов следующего года предусматривать средства на мероприятия по обеспечению безопасности детских садов и школ.

Также на комиссии был рассмотрен вопрос о мерах по профилактике правонарушений в сфере миграции, в том числе на предприятиях сельхозпроизводителей. И.о. начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления ГУ МВД России по Иркутской области Василий Алексеев сообщил, что полицией, совместно с ФСБ, миграционной службой проведено более 3 тыс. мероприятий по проверке соблюдения миграционного законодательства. Проверено 12 тыс. предприятий, в том числе сельскохозяйственных. Выявлено 97 правонарушений, совершенных иностранцами. За первое полугодие 2013 года возбуждено 14 уголовных дел за незаконное пересечение границы. На учете состоит 188 иностранных граждан, в действиях которых просматриваются признаки участия в деятельности экстремистских организаций. Всего выдворено за пределы РФ около 1 тыс. иностранных граждан.

Василий Алексеев отметил, что особое внимание уделено проверкам сельхозпредприятий в Иркутском районе. Проверки направлены как на борьбу с производством некачественной продукции, так и с нарушениями миграционного законодательства. По оценкам в сельском хозяйстве заняты более 2 тыс. иностранных граждан, при этом квота на 2013 год для этой сферы составила около 200 человек.

На комиссии принято решение усилить профилактическую и разъяснительную работу среди иностранных граждан и работодателей, использующих их труд, по соблюдению миграционного законодательства. Также будет усилено межведомственное взаимодействие по этому вопросу.

Загрузка...