В первой половине 2013 года в рамках программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области» поддержку получили 72 семьи

В первой половине текущего года государственную поддержку по программе «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области на 2011-2013 годы» получили 72 семьи, в том числе 15 многодетных. Общая сумма выплат гражданам на частичную оплату первоначальных взносов при ипотечном кредитовании составила более 35 млн. рублей из 40 млн. рублей, предусмотренных на эти цели в областном бюджете 2013 года. Об этом 10 июля 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра строительства, дорожного хозяйства Михаила Литвина.

Напомним, ведомственная программа по развитию ипотечного жилищного кредитования предусматривает предоставление поддержки молодым специалистам, многодетным семьям, государственным гражданским служащим Иркутской области, работникам областных государственных учреждений, приобретающих жилье на первичном рынке. Социальные выплаты составляют не менее 15% от стоимости жилья, а для многодетных семей – не менее 50%, исходя из средней по области стоимости одного кв. м, а также нормы общей площади жилого помещения (33 кв. м – на одиноко проживающего гражданина, 21 кв. м – на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. м – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек).

Загрузка...