Ангарчанин Максим Тройнин стал чемпионом мира по волейболу в составе сборной России в Мексике

Ангарчанин, 18-летний воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Сибиряк», Максим Тройнин стал чемпионом мира по волейболу в составе сборной России. Первенство мира по волейболу среди юниоров проходило в Мексике с 26 июня по 7 июля. Максим выступал в составе юниорской сборной команды России. Как рассказал тренер ДЮСШОР «Сибиряк» Марк Сохор, у которого 9 лет занимался Максим, в соревнованиях играли 20 команд из разных стран мира. Игры в подгруппах проходили по круговой системе. Россияне уверенно одержали победы во всех восьми матчах турнира. В финальной игре российская команда состязалась со сборной Китая, которую обыграла со счетом 3:1».

Максим Тройнин включен в символическую сборную мира и признан лучшим блокирующим. 16 июля в составе юниорской сборной России по волейболу спортсмен представит страну на Фестивале юношеских спортивных игр в Голландии и только потом вернется домой в Ангарск. Максим Тройнин занимается волейболом с 8 лет. В Ангарске юноша окончил школу № 27, затем поступил в университет в Сургуте и играет за команду суперлиги «Газпром-Югра».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments